Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 300 gr. |
grüne Bohnen, Tiefkühlregal | 800 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Möhren | 4 |
Bohnenkraut gerebbelt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mett gewürzt | 300 gr. |
Majoran gerebbelt | 1 TL |
Butter | 40 gr. |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Speck im Stück in 1,25 Liter kochendes Wasser geben und aufkochen.
2.Inzwischen dei Bohnen putzen lassen ca. 4-5 cm Stück schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebel würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.
3.Das Gemüse zum Speck geben, mit Bohnenkraut, Salz und Peffer würzen. Alles zugedeckt auf der Mittelschiene bei 175° Umluft im Backofen etwa 1,5 Std. garen.
4.Das Mett mit Majoran verkneten. Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen und in heißer Butter rundherum anbraten.
5.Den Speck aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Mettklößchen zurück in die Suppe geben und weitere 6-8 Min. zugedeckt garen.
6.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie betreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Bohnensuppe...“