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Ostfriesische Bohnensuppe...

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck300 gr.
grüne Bohnen, Tiefkühlregal800 gr.
Zwiebeln frisch2
Möhren4
Bohnenkraut gerebbelt1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mett gewürzt300 gr.
Majoran gerebbelt1 TL
Butter40 gr.
Petersilie glatt gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Speck im Stück in 1,25 Liter kochendes Wasser geben und aufkochen.

    2.Inzwischen dei Bohnen putzen lassen ca. 4-5 cm Stück schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebel würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.

    3.Das Gemüse zum Speck geben, mit Bohnenkraut, Salz und Peffer würzen. Alles zugedeckt auf der Mittelschiene bei 175° Umluft im Backofen etwa 1,5 Std. garen.

    4.Das Mett mit Majoran verkneten. Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen und in heißer Butter rundherum anbraten.

    5.Den Speck aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Mettklößchen zurück in die Suppe geben und weitere 6-8 Min. zugedeckt garen.

    6.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie betreut servieren.

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