Blauschimmelkäse-Suppe mit Apfel

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2 Stück
Blauschimmelkäse150 Gramm
Butter15 Gramm
Milch375 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1. Äpfel schälen und entkernen, Fruchtfleisch grob zerteilen, Käse in Stücke schneiden.

  • Zubereitung:

    2. 1. Bei mittlerer Hitze die Butter in einem Topf schmelzen lassen.

  • 3. 2. Die Apfelstücke in den Topf geben und diese ganz weich dünsten.

  • 4. 3. Die Milch zugeben und alles auf hohe Flamme stellen und aufkochen lassen.

  • 5. 4. Wen die Milch am Rand zu köcheln beginnt, den Käse Stück für Stück unter ständigen Rühren mit einem Schneebesen zufügen. ( Falls die Milch dabei anfängt zu flocken den Vorgang bitte nicht abbrechen)

  • 6. 5. Wenn der Käse komplett geschmolzen ist, diese würzen und abschmecken.

  • 7. Zu der Suppe passt ein Stangenweißbrot.

  • 8. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu „Blauschimmelkäse-Suppe mit Apfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blauschimmelkäse-Suppe mit Apfel