Calvados Apfelspalten in Sahnecaramell

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, säuerlich3
Zucker5 EL
Calvados- Menge nach Geschmack erhöhen8 EL
Zitrone, Saft davon½
Sahne flüssig- Menge anpassen100 ml
Vanilleschote ausgekratzt½
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

  • 2. Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit Calvados und Zitronensaft ablöschen und gut aufrühren. Die Apfelspalten hineingeben und dünsten.

  • 3. Vanilllemark aus der Schote katzen und Mark und Schote mit dünsten.

  • 4. Sahne einrühren. Leicht köcheln bis die Apfelspalten bissfest gegart sind.

  • 5. Mit geschlagener Sahne zum Apfelkuchen servieren. Das Apfekuchenrezept kommt noch............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Calvados Apfelspalten in Sahnecaramell“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Calvados Apfelspalten in Sahnecaramell