Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 275g | 1 Rolle |
Feta zerkrümelt | 30 Gramm |
Käse gerieben ich hatte Emmentaler | 30 Gramm |
Parmesan gerieben | 30 Gramm |
Ei verquirlt | 1 |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | ⅛ TL |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig lt. Packungsanweisung auftauen.
2.Backofen auf 175°C vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.
3.Das Ei verquirlen. Die drei Käsesorte, Oregano, Paprika und die HÄLFTE vom verqirlten Ei vermischen.
4.Den Blätterteig erst in Quadrate von ca. 10x10 cm schneiden, dann die Quadrate noch mal schräg halbieren, so dass jeder Quadrat 2 Dreiecke ergibt.
5.In die Mitte jedes Dreiecks einen TL voll der Käsemischung legen, dann die seilichen Ecken zur Mitte umklappen und am unteren Rand fest zudrücken. Nun die Obere Ecke nach unten klappen und auch fest zudrücken. Die Täschchen auf da Blech mit dem Backpapie legen mit genügend Abstand zueinander.
6.Die Täschchen mit dem übrigen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Statt Sesam geht auch etwas geriebener Parmesan oder Kümmel.
7.Bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig schön aufgeht und schöne goldene Farbe hat.
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vom
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