Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Butter | 250 gr. |
| Zucker | 150 gr. |
| Vanillezucker | 1 Pck. |
| Eier | 3 St. |
| Mehl | 250 gr. |
| Kakau | 50 gr. |
| Füllung | |
|---|---|
| Johannisbeerengelee | 100 gr. |
| Glasur | |
|---|---|
| Puderzucker | 50 gr. |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett27,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Teig: - Butter schaumig rühren - Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren - Mehrl und Kakau dazusieben und zu einem glatten Teig verarbeiten - kleine (Teelöffel) Häufchen auf ein Backpapier machen -- ca. 15 minuten bei 160° backen (Umluft) - Johannisbeerengelee in einem Topf aufkochen - je zwei Plätzchen zusammen kleben (- etwas kühlen lassen) - Puderzucker und Zitronensaft mischen - Plätzchen beidseitig bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
















Kommentare zu „Neapolitaner“