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getränkter Orangenkuchen

mittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter weich etwas
Butter weich200 g
Zucker425 g
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Orangen etwas
Zitronen etwas
Orange1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C). Die Springform fetten, 200 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des HandrĂĽhrgeräts schaumig rĂĽhren. Die Eier nach und nach unterrĂĽhren. Das Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrĂĽhren. Den Teig in die Form fĂĽllen, glatt streichen und im heiĂźen Ofen ca. 1 Stunde backen.

  • 2.Den Orangensaft, Zitronensaft und 125 g Zucker verrĂĽhren. Kuchen kurz abkĂĽhlen lassen, Aus der Form lösen und auf eine tiefe Tortenetagere oder auf einen tiefen Teller bzw. Platte stellen. Sofort noch heiĂź mehrmals einstechen und mit der Saftmischung beträugeln, bis der Kuchen diese aufgesogen hat. Nun den Orangenkuchen ganz auskĂĽhlen lassen.

  • 3.FĂĽr die abschlieĂźende Verzierung 1 Orange heiĂź abspĂĽlen, trocken tupfen und in sehr dĂĽnne Scheiben schneiden. 100 g Zucker und 5 EL kaltes Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Weitere 5 EL Wasser und 1 Prise Salz einrĂĽhren. Die vorbereiteten Orangenscheiben darin wenden und mit dem Karamell auf dem Kuchen hĂĽbsch verteilen.

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