Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenkeule | 2400 Gramm |
Zwiebeln | 230 Gramm |
Möhre | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Thymian,Salz,Pfeffer,türkische milde Paprikapaste,Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch waschen und die Keule teilen.Lies sich ganz leicht mit einem scharfen Messer aus dem Knochen lösen. Den AMC Topf aufheizen und die Keule mit Olivenöl kross anbraten.Dann die Keule mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Die Zwiebel vierteln,die Möhre in Scheiben,Knoblauch grob hacken.Das ganze im Topf glasig bräunen und die Putenkeule wieder zugeben.
3.Den Weißwein,Gemüsebrühe,Thymian und türkische Paprikapaste mit in den Topf geben und alles hochheizen und mit dem Schnellgardeckel 50 Minuten garen.
4.Nach Ende der Garzeit hab ich die Keule zum knusprig werden noch 10 Minuten in den Ofen getan bei 250°C.
5.Dazu hatten wir Klöse und Speckbohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Putenkeule nach AMC“