Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschtomaten | 1 ½ kg |
Zwiebel | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Senfkörner gelb | 2 TL |
Estragon frisch | 4 Zweige |
Lorbeerblatt Gewürz | 4 Stück |
Essig | 500 ml |
Weißwein | 500 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfefferkörner | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Tomaten waschen, zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem kleingeschnittenem Knoblauch in die vorbereiteten Gläser geben. Jeweils pro Glas einen halben TL Pfefferkörner, einen halben TL Senfkörner, 1 Zweig Estragon und 1 Lorbeerblatt zufügen.
2. Den Essig mit dem Weißwein, Salz und Zucker zum kochen bringen. Über die Tomaten gießen. Gläser sofort verschließen.
3. Menge reicht für ca. 4 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Eingemachte Tomaten“