Zutaten für 2 Personen
Gänsebrust | 650 gr. |
Möhrenwürfel | 40 gr. |
Selleriewürfel | 30 gr. |
Geflügelfond | 400 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Orangenschale | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 |
Puderzucker | 1 TL (gestrichen) |
Rotwein trocken | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | 15 gr. |
Pflanzenöl | 600 ml |
Holundergelee | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 3 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
3 Std 55 Min
1.Gänsebrust auslösen und sauber parieren. Knochen kleinhacken und mit den Abschnitten in einem Essl.Öl anrösten.Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls anrösten.Tomatenmark und Puderzucker unterrühren.Mit Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze bis auf ein Drittel einkochen lassen.Abpassieren und in einen Topf geben.
2.Mit Rotwein aufgiessen.Lorbeer,Orangenschale und Thymian zugeben und auf ca.200 ml reduzieren.Kräuter herausnehmen.Vor dem Anrichten mit Gelee und Butter binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gänsebrüste nebeneinander in einem Tontopf geben.Knapp mit Öl bedecken.Im vorgeheiztem Backofen bei 80 Grad ca.160-180 min.garen.Brüste herausnehmen.Hautseite vorsichtig einschneiden und unter einem Grill kross braten.
4.Brüste in Scheiben schneiden.Auf vorgewärmte Teller anrichten.Dazu Semmelklösse und Rosenkohl servieren.Mit der Jus begiessen.
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vom
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