Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Schokoladensaucenpulver | 4 g | 
| Milch 1,5 % | 110 ml | 
| Stevia | etwas | 
| Birnenschnaps | 1 TL | 
| Birnen | 120 g | 
| möglichst 2 Hälften | etwas | 
| ohne Zuckerzusatz aus der Dose | etwas | 
| Mandelsplitter | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Schokoladensaucenpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, angerührtes Saucenpulver hinein geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Stevia und Birnenschnaps abschmecken.
2. Birnenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen und je 1 Hälfte mit der Höhlung nach unten in ein Portionsschale legen. Heiße Schokoladensauce darüber gießen, mit den Mandelsplittern bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
 

















Kommentare zu „Birne Helene“