Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Milch | ½ l |
Prise Salz | 1 |
Zimtstange | ½ |
dünn abgeriebene Zitronenschale | etwas |
feiner brauner Zucker zum karamellisieren | 4 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestärke und einigen El Milch in einem Topf verrühren. Die restliche Milch mit Salz, Zimtstange und Zitronenabrieb aufkochen ; dann 10 min ziehen lassen.
2.Die heiße Milch durch ein Sieb in die Eigelbmischung rühren, erhitzen, aufpuffen lassen, den Topf zurückziehen und weiterrühren ; dann noch einmal aufpuffen lassen, vom Herd nehmen und glatt rühren. Die Creme in eine feuerfeste Portionsschale geben und erkalten lassen.
3.Vor dem Servieren die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner (oder unter dem vorgeheiztem Grill!) karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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