Zutaten für 2 Personen
| Spitzkohlkopf | 1 kg |
| Hackfleisch | 400 g |
| Leberwurst grob | 200 g |
| Zwiebel gehackt | 1 |
| Butter | 100 g |
| Semmelmehl | 4 EL |
| Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
| Sahne | 200 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1. spitzkohl halbieren und die strunke ausschneiden - dann in streifen scheiden - überbrühen - hackfleisch mit den zwiebelwürfeln krümelig braten - eine hohe form (ich nehm gern meine jenaer -glasformen -sind schon 46 jahre alt)buttern- ofen auf 170° vorheizen -
2. spitzkohl und hackfleisch mit der leberwurst schichtweise in die form schichten - mit kohl enden - dann die sahne mit muskat und wenig(da das hackfleisch und die leberwurst schon gewürzt sind) salz und pfeffer würzen - dies mischung über dem Auflauf verteilen -
3. butter in einer pfanner schmelzen -semmelmehl und haselnußmehl einrühren - etwas aufschäumen und dann über dem auflauf verteilen - abdecken - den auflauf für 30 min. in den vorgeheizten ofen geben - dann die temperatur etwas erhöhen den deckel abnehmen und den auflauf gold braun backen -
4. dazu passen kartoffeln - Kartoffelstampf oder reis -
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vom


























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