Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 2 Stk. |
Champignons braun | 300 Gramm |
Gouda | 2 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Schnitzel mit Senf und den Gewürzen einreiben und die einer Pfanne kurz scharf anbraten. In eine passende Auflaufform legen und warm halten. In der gleichen Pfanne die Champignons anbraten, kurz vor Ende der Garzeit die in hauchdünne Scheiben genittene Knoblauchzehe dazugeben. Vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie untermischen.
2.Die Champignons über die Schnitzel verteilen. Mit dem Käse belegen und für ca. 10-15 Min. bei 200 Grad in den Backofen schieben bis der Käse schön gratiniert ist. In der Zwischenzeit die Pfanne nochmal auf den Herd stellen, etwas Butter darin zerlassen und die Scheiben Bauernbrot goldbraun rösten.
3.Auf einen Teller legen, Schnitzel aus dem Ofen holen und jeweils eins auf das Brot legen. Den Bratensaft aus der Form über beide Teller verteilen und geniessen.
4.Dazu passt ein knackiger Salat und ein deftiges Bier oder auch ein herber Landwein.
5.TIP: Kasefans können den Gouda auch durch Gorgonzola ersetzen. Wer nicht so gern kräftigen Käse mag, kann alternativ auch mit Mozarella in Scheiben geschnitten belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
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