Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Peperoni gehackt | ½ |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Tomaten frisch, alternativ 1 Dose geschälte Tomaten | 5 Stück |
Curry | 1 EL |
Cola | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln glasig anbraten, den Ingwer in Scheiben geschnitten dazu geben. Peperonie und Curry mit einrühren. Mit Cola ablöschen und 1 - 2 min köcheln lassen. Nun die Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
2.Je nach dem wie man es wünscht die Soße stückig lassen oder fein pürieren. Wer es ganz dünn haben möchte, kann die Soße noch zusätzlich durch einen Sieb pressen
3.Kalte Soße kann auch sehr lecker als Dip verwendet werden. (z.B. zu Taccos)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KochDaddy
vom
Kommentare zu „Currysoße / Currydip“