Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 Gr. |
Butter | 30 Gr. |
Kondensmilch | 80 Ml. |
Vanillezucker | 1 Tl. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 El. |
Evtl. einige geröstete Nüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Zucker mit einem El. Wasser in einem Topf schmelzen lassen, der Zucker sollte völlig gelöst sein und eine goldgelbe Farbe haben.
2.Topf vom Herd nehmen, Butter und Kondensmilch hinzugeben und wieder auf die Herdplatte stellen (Vorsicht es brodelt ordentlich). Die Hitze auf niedrigste Stufe drehen und unter ständigem rühren ca. 6 Minuten kochen. Zum Schluss den Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren.
3.Eine Pralinenform ganz leicht mit Öl bepinseln (sollte direkt am Anfang gemacht werden) und die Karamellmasse zügig in die Pralinenform füllen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Bei mir ist noch etwas Karamellmasse übrig geblieben, diese habe ich in kleinen Häufchen auf Backpapier gemacht.
4.Wer mag kann noch geröstete Nüsse in die Mulden der Pralinenförmchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Karamell-Konfekt“