Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Knödelbrot | 500 gr. |
Eier | 2 |
Fix für Hackfleisch | 1 Päckchen |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Schüssel Knödelbrot mit Hackfleisch verteilen. 2 Eier darüber, Würzen nach Gefühl.
2.Das Fix in einer Schüssel mit Wasser laut Angaben anrühren, kurz quellen lassen und dann zu der Hackfleisch-Knödelmasse geben. Mehl und Brösel dazugeben und alles gut durchkneten. Die Masse sollte nicht zu weich sein.
3.Vorher eine Fleischbrühe aufstellen. Die Knödel formen und in der Suppe leicht köchelnd ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.Im Teller anrichten und mit Schnittlauch (am besten frisch) überstreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Zillertaler Fleischknödel“