Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 150 g |
Rinderhack | 750 g |
Muskat | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
körniger Senf | 1 EL |
Majoran | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Speckwürfel | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Cremefine Sahne zum Kochen | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Die Zwiebel fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abgießen und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen, dann mit den Eigelben, Mehl und etwas Muskat glatt verkneten.
2.Den Kartoffelteig auf einem Backpapier (am besten die Arbeitsfläche darunter etwas befeuchten, dann verrutscht das Backpapier nicht) zu einer ca. 5 mm dicken rechteckigen Platte ausrollen.
3.Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, geh. Zwiebel, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse auf die Kartoffelplatte verstreichen. Die Kartoffelplatte durch Anheben des Backpapiers zu einer Roulade aufrollen. Die Kartoffel-Hack-Roulade in ca. 12 Scheiben schneiden und diese portionsweise bei mittlerer Hitze in heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Bei 80 Grad im Backofen warm halten.
4.Den Speck in einer weiteren Pfanne auslassen. Den Knoblauch dazupressen und anschwitzen. Lauch, Brühe, Sahne dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern und dann gemeinsam mit den Kartoffel-Hack-Scheiben anrichten.
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vom
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