Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Himbeermark | 60 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 25 g |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Himbeergeist | 15 g |
Butter | 30 g |
Kugel-Hohlkörper aus weißer Schokolade | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13 g
Zubereitung
1.Die Kuvertüre fein hacken.
2.Das Himbeermark mit dem Zucker vermischen und kurz aufkochen.
3.Die Himbeermasse vom Herd nehmen und das Eigelb zugeben. Dabei alles gut durchmischen.
4.Die Himbeer/Ei-Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.
5.Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
6.Jetzt den Himbeergeist dazu geben und gut untermischen.
7.Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, die zimmerwarme, weiche Butter einrühren.
8.In eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.
9.Etwas überkühlen lassen und mit weißer Kuvertüre verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Konfekt: Himbeer - Trüffel“