Konfekt: Himbeer - Trüffel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeermark60 g
Zucker50 g
Eigelb25 g
weiße Kuvertüre150 g
Himbeergeist15 g
Butter30 g
Kugel-Hohlkörper aus weißer Schokolade40
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Kuvertüre fein hacken.

    2. Das Himbeermark mit dem Zucker vermischen und kurz aufkochen.

    3. Die Himbeermasse vom Herd nehmen und das Eigelb zugeben. Dabei alles gut durchmischen.

    4. Die Himbeer/Ei-Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.

    5. Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

    6. Jetzt den Himbeergeist dazu geben und gut untermischen.

    7. Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, die zimmerwarme, weiche Butter einrühren.

    8. In eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.

    9. Etwas überkühlen lassen und mit weißer Kuvertüre verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Konfekt: Himbeer - Trüffel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt: Himbeer - Trüffel