Zutaten für 10 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 600 Gramm |
Himbeersaft oder Himbeersaft mit Wasser verdünnt | 500 Milliliter |
Rote-Grütze-Puddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butterkese | 250 Gramm |
Süßstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitboden auf einem Blech backen...Biskuit-Rezept in meinem Kochbuch.
2.Die Himbeeren auftauen lassen..den Saft auffangen und ein paar Himbeeren zur Seite stellen für die Deko.
3.Himbeersaft mit Zucker aufkochen.Das mit Saft angerührte Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen. Danach den Himbeerpudding abkühlen lassen..evtl. mit bisschen Süßstoff nachsüßen..ganz nach eigenem Geschmack.. die Himbeeren unterheben und die Fruchtmasse auf den Biskuitboden streichen.
4.Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen und 3/4 davon...gleichmäßig auf die Himbeermasse streichen. Die Butterkekse fein nebeneinander auf der Sahneschicht platzieren.
5.Mit der Restsahne spritzt man noch kleine Rosetten auf die Kekse,verziert sie mit einer Himbeere und überstäubt die Schnittchen mit bisserl Puderzucker.
6.Kurz kalt stellen und dann die zarte Verführung genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Keks - Himbeer - Schnittchen ♥“