Zutaten für 6 Personen
| --- Biskuit ------ | ---------- |
| große Eier | 2 |
| 2-3 Eßlöffel warmes Wasser | etwas |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 1 Pk |
| Mehl und 50 g Speisestärke | 75 g |
| gestrichener TL Backpulver | 1 |
| ---- Füllung ---- | ------- |
| weiße Gelatine | 8 Blatt |
| Weißwein | ⅛ Liter |
| abgeriebene Zitronenschale | etwas |
| Zucker | 125 g |
| TK Himbeeren | 300 g |
| Sahne | ¼ Liter |
| Zucker | 1 EL |
| Vanillezucker | 1 PK |
| ----- Verzierung ----- | ---------- |
| Sahne | ¼ Liter |
| Zucker | 1 TL |
| einige Himbeeren | etwas |
Zubereitung
1. Aus den oben genannten Zutaten einen Biskuit zubereiten und ca 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen , auskühlen lassen und teilen .
2. Gelatine und Wein in einen Topf geben und 10 Minuten quellen lassen . Danach unter Rühren auf einer Herdplatte bei milder Hitze auflösen Zitronenschale und Zucker zufügen und die zerdrückten Himbeeren unterrühren . Solange in den Kühlschrank stellen , bis die Masse anfängt zu gelieren . Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Himbeermasse ziehen .
3. Eine Hälfte des Biskuitbodens auf eine Tortenplatte legen .Tortenring umlegen . Himbeercreme hineingeben . Den zweiten Boden drauflegen und etwas andrücken . Nach einer Stunde den Rand lösen . Sahne und Zucker steifschlagen . Die Torte damit bestreichen und verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
















Kommentare zu „Himbeertorte“