Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Rohrzucker | 230 g |
Mehl | 220 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
gemischte TK-Beeren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backrohr auf 180°C bei Ober- & Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter mit der Schokolade schmelzen. (Ich mach das immer in den MIkrowelle in geeignetem Geschirr von Tupperware) Und sonst in einem Topf am Herd bei geringer Hitze unter ständigem Rühren.
3.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
4.Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, und Salz vermischen.
5.Die Mehlmischung mit der Ei-Zuckermischung und der Butter-Schokomischung vermischen. (Butter-Schokomischung muss aber schon etwas ausgekühlt sein)
6.Jetzt den Teig in die Form gießen und wenn nötig glatt streichen.
7.Am Schluss die Beeren über den Kuchen verstreuen und etwas in den Teig hineindrücken.
8.Etwa 50-55 Minuten backen. (könnte auch etwas länger dauern, aber auf jeden Fall nach 55 Minuten mal Stäbchenprobe machen) Zum Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Saftige Beeren-Brownies“