Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Milch | 250 ml | 
| Butter | 120 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Mehl gesiebt | 180 g | 
| Kakaopulver | 20 g | 
| Eier | 4 Stk. | 
| Schlagsahne | 250 ml | 
| Mascarpone | 250 g | 
| Puderzucker | 50 g | 
| Vanillezucker | 2 TL | 
| Zimt | 1 TL | 
| Rum | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett20,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Milch und Butter schmelzen, Salz und Mehl einrieseln lassen und solange rühren bis sich der Teig vom Boden löst. Etwas auskühlen lassen und nach und nach die Eier einrühren. Teig mit einen Spritzsack kleine Häufchen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr ( 180 Grad ) 20 min. backen, danach reduzieren auf 160 Grad und noch 15 min. fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
 

















Kommentare zu „Schokobrandteigkrapferl mit Orangen Zimtcreme“