Zutaten für 2 Personen
* für die Sauce | |
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Möhren | 2 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Tomaten Konserve | 1 gr. |
Knoblauchöl | 1 EL |
... RZ in meinem KB | etwas |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Tonkasalz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kräutermischung italienisch | 1 EL |
* für die Klopse/Hackbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
oder Thüringer Mett | etwas |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden oder hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und alle 3 Zutaten darin andünsten.
3.Dann die Dosentomaten dazugeben, diese etwas zerdrücken.
4.Brühe ebenfalls dazugeben und würzen.
5.Aufkochen lassen, dann mit Deckel bei geringster Hitze ca. 30-40 Minuten garen
6.In der Zwischenzeit die Klopse zubereiten. Dafür das vorher eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei und den Gewürzen vermengen.
7.Aus dieser Masse 8-10 Klöße formen.
8.Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen und die Klöße darin garen.
9.Wenn die Möhren weich sind die Sauce vom Herd nehmen, ertwas abkühlen lassen und dann pürieren.
10.Anschließend wieder auf den Herd stellen und nochmals erhitzen.
11.Fertige Sauce auf Teller verteilen und darauf die Klöße legen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Kochklopse mit Gemüse-Sauce“