Zutaten für 4 Personen
Die Windbeutelchen | |
---|---|
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser | 160 ml |
Eier vom Weihnachtshuhn | 2 Stück |
Chiliflocken rot | 1 Esslöffel |
Die Füllung | |
---|---|
Gorgonzola | 100 Gramm |
Frischkäse | 100 Gramm |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
die Windbeutelchen
1.Butter mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und dann das Mehl dazu geben.
2.Solange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
3.Erst ein Ei zugeben und dieses unter den Teig arbeiten. Ist es vollständig eingerührt, wird das zweite Ei dazu gegeben und genau so verfahren. Zum Schluss die Chiliflocken unterrühren.
4.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit kleine Röschen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
5.Bei 190 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen, bis die Teile hellbraun sind.
die Füllung
6.Beide Käsesorten miteinander verrühren.
das Finish
7.Die Windbeutelchen auseinander schneiden, mit der Käsecreme füllen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
8.Als ich die Teile aus dem Ofe holte, hab ich gesehen, dass einige wie kleine Vögelchen aussahen. Auf dem einen Bild ist zu sehen, was ich daraus gemacht habe. Künstlerisch nicht besonders wertvoll, aber doch sehr dekorativ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fingerfood: Chili-Sturmsäckchen mit Käsefüllung“