Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stück |
Mehl | 125 g |
Wasser | 225 ml |
Butter | 25 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Fett zum ausbacken | Zusätzlich |
Dazu: Puderzucker und/oder warme Schokosauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Butter mit dem Wasser in einem Topf aufkochen.
2.2. Topf von der Platte nehmen und das Mehl auf einmal in die noch heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren.
3.3. Dann den Topf noch mal min. 1 Minute auf die heiße Platte, und unter ständigen Rühren den Teig erhitzen.
4.4. Nun den Teig in eine Rührschüssel geben und das Ei mit den Knethaken in den Teig einarbeiten.
5.5. Wenn der Teig ein bisschen abgekühlt ist das Backpulver einrühren.
6.6. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa 12 cm lange "Churros" in der Friteuse oder einem Topf mit heissem Fett goldbraum ausbacken.
7.7. Die Churros kurz auf einem Küchenkrep abtropfen und noch warm mit Puderzucker bestäuben. Man kann sie so essen, in Spanien werden sie traditionell mit einer dicken, heißen Schokoladesauce serviert.
8.Mein Tipp: Ich mach mir einfach ein bisschen Nusspli warm. Schmeckt himmlisch!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
Kommentare zu „Churros con chocolate - Spanisches Hüftgold-“