Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 250 gr |
Eier | 4 Stück |
Schlagsahne | 5 EL |
Magerquark | 2 EL |
Hartweizengrieß | 30 gr |
Weizenmehl | 100 gr |
Majoranblätter wer es nicht mag, kann es bedenkenlos weglassen | 1 EL |
etwas Öl für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann lauwarm (NICHT kalt) durch die Presse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben und alles gut verrühren, herzhaft salzen und pfeffern.
2.Den Teig nicht zu lange rühren, da er sonst "zäh" wird. Dann den Majoran untermischen, den Teig ca. 15 Minuten "quellen" lassen.
3.Das Waffeleisen erhitzen, etwas einpinseln, den Teig dann portionsweise hineingeben und Waffel backen, diese im Backofen warm stelle, bis alle gebacken sind. Ich serviere dazu gerne mein Jägerschnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -“