Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Puderzucker | 160 g |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Gelatine | 10 Blatt |
Fruchtspiegel | |
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Butter | 30 g |
Himbeeren | 375 g |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 45 Min
Panna Cotta
1.Für die Panna Cotta die Sahne in einem Kochtopf bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Während dieser Zeit den Puderzucker nach und nach unterrühren. Die Vanilleschoten der Länge nach anschneiden, Mark herauskratzen und in die Sahne geben - leere Schoten auch dazu geben. 5 Förmchen kalt ausspülen.
2.Blattgelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Gelatine in die Masse einrühren und vollständig auflösen. Die Sahnemischung in Förmchen füllen und diese kalt stellen (mindestens 6 Stunden.)
Fruchtspiegel
3.Für den Fruchtspiegel die Butter in einem Topf erwärmen und die Himbeeren langsam darin aufkochen. 3 gestrichene EL Zucker beifügen. Alles langsam aufkochen bis die Himbeeren zu einem flüssigen Brei geworden sind. Die Masse mithilfe eines Löffels durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Es soll nur der Saft übrig bleiben.
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vom
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