Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Weizenmehl Type 550, backstark | 80 g |
Roggenvollkornmehl | 80 g |
Haferflocken | 80 g |
Kartoffelmehl | 80 g |
Vanillin-Zucker [2 Tütchen] | 16 g |
Stevia Rebaudiana Süßungsmittel | 1 TL |
Orangenzucker, z. B.: in meinem KB | 1 EL |
Backin | 1 Msp |
Pottasche | 1 Msp |
Hühnerei | 1 Stück |
Margarine | 2 EL |
Milch heiß | 3 EL |
Joghurt, 1,5% Fett | 80 g |
Wasser, ggf. mehr | 2 EL |
Rüböl (Rapsöl) zur Teigbindung | 1 EL |
Haselnüsse, ganz, je eine pro Plätzchen | 50 g |
Trennmittel beim ausrollen: | |
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Rüböl (Rapsöl) | 2 EL |
Roggenmehl | 45 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorweg:
1.Den Teig so anrühren und verkneten, das er recht fest wird und sich schwer kneten läßt, ideal zum ausstanzen mit Stechformen. Im Vergleich zu normalen Rezepturen wird ein Teil des Zuckers ersetzt mit Stevia Rebaudiana Süßungsmittel zu Zuckerreduzierung für Diabetiker, ein Teil des Weißmehles mir Roggenmehl (Ballaststoffe), ein Teil des Fettes wird ersetzt mit Rapsöl, das Omaga6 und Omega3 Fettsäuren enthält.
Backen:
2.Die Backtemperatur wird auf 160°C gesetzt, um Acrylamidbildung zu verhindern, dazu sollten die Kekse nur kurz recht hell ausgebacken werden, ggf. nur verlängern, wenn die Kekse noch zu weich sind. Die Backzeit bei ca. 10 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Roggenkekse mit Vanille-Orange“