Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig; Rolle | 2 Pck. |
Zwiebelsupper für 3 Personen | 1 Pck. |
Schmand | 2 Becher |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Den Schmand in einer Schüssel mit dem Zwiebelsuppen Pulver verrühren.
2. Eine Blätterteig-Rolle ausbreiten.
3. Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Die hälfte der Schmand-Zwiebel-Mischung auf die untere Seite des Blätterteigs schmieren. Die Obere Hälfte Blätterteig dann darüber klappen.
4. 1 cm breite Streifen schneiden (das geh gut mit einem Pizzaroller), etwas eindrehen so das sie Spiralenförmig werden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Mit der anderen Blätterteig-Rolle gleich verfahren.
6. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Stangen vor dem Backen damit bestreichen. So werden die Stangen glänzend und brauner.
7. Bei etwa 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Stangen bräunlich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Blätterteigstangen mit Zwiebel-Creme“