Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätterteig | 2 Rollen |
Schwarzwälder Schinken | 150 gr. |
Käse gerieben | 80 gr. |
Eigelb | 2 |
Milch | 1 EL |
Mineralwasser | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mohn, Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett37,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1. !. Rolle Blätterteig auslegen und mit verquierlter Eigelb,Milch ,Wasser Mischung bestreichen. Schwarzwälderschinken komplett darauf verteilen. Den Reibkäse darüber streuen.
2. 2. rolle Blätterteig auslegen und auch mit Ei-Mischung bestreichen und "Kopfüber " die 1. Rolle damit "deckeln ".
3. beide Rollen durch leichtes andrücken miteinander verbinden und längs halbieren . Von oben nach unten dann 1,5 - 2 cm Streifen schneiden . Die einzelnen Streifen "zwirbeln " in Mohn oder/ und Sesam panieren und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ,ca. 12 Min. backen .
4. Diese Schinken-Käse -Stangen sind Teil meiner Blätterteigvariationen , die ich zum Sektempfang anbiete
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „BLÄTTERTEIG / Schinken -Käse -Stangen“