Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertig Blätterteig | 1 Rolle |
halbe Aprikosen | 1 Dose |
geriebene Haselnüsse | 100 g |
Marzipan | 50 g |
Milch | 2 dl |
Rahm | 1 dl |
Eier | 2 Stück |
Zucker oder Süssstoff | 3 Essl. |
Toastbrot in Würfel geschnittern | 4 Scheiben |
Zucker, Butter | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blätterteig im Blech auslegern und mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Aprikosen mit Haut nach unten auf dem Teig verteilen. In jede Aporikosenhälfte ein Würfel Marzipan geben. Ofen auf 180° vorheizen . Wähe für 10Min. in den Ofen geben.
2.Guss: Milch, Rahm, Zucker und 2 Eier zusammen verquirlen und über die vorgebackene Wähe giessen. 10Min. weiterbacken.
3.Toastwürfel in Pfanne mit etwas Butter anrösten und mit dem Zucker caramelisieren und über die vorgebackene Wähe verteilen. Nochmals 15-20Min. im Ofen fertig backen. Dazu passt hervorragend Milchkaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „Knusper-Aprikosen-Wähe“