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Marzipanstollen mit Cointreau

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker100 Gramm
Hefe1 Würfel
Milch150 ml
Ei1
Butter weich180 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Cashewnüsse, gehackt100 Gramm
Macadamianüsse, gehackt100 Gramm
Cointreau Orangenlikör5 cl
Butter geschmolzen80 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Am Vortag: Mandeln, Macadamia und Cashew in eine Pfanne ohne Fett rösten. Diese Mischuung mit 5 cl Coitreau tränken und 24 Std. ziehen lassen. 1 Würfel Hefe mit einem Teelöffel Zucker in 150 ml lauwarmer Milch lösen, und 10 min. gehen lassen. Mehhl, Zucker, Butter, Hefe/Milch und 200g Marzipan zu einem Vorteig vermengen und 30 min. gehen lassen. Dann Die Nuss/Cointreau- Mischung mit dem Vorteig verkneten und nochmals 20 min. gehen lassen. 200g Marzipan zu einem Strang Formen. Teig noch einmal durchkneten und ausrollen. Den Marzipanstrang einlegen und eine Längsseite zu 2/3 überschlagen, (einfacher geht es mit einer Stollenhaube). Den Stollen nochmals ca. 15. Minuten ruhen lassen, dann im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem backen 2 mal mit flüssiger Butter bestreichen und dann mit Puderzucker besieben.

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