Weizen-Mischbrot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerteig300 g
Roggenmehl 1150100 g
Weizenmehl 1050400 g
Salz10 g
Wasser lauwarm200 ml
Honig1 El
Backmalz oder Caro1 Tl
Hefe½ Würfel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Hefe mit Honig im lauwarmen Wasser auflösen.

    2. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt, an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen.

    3. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten zu einem Laib formen und in ein Gärkörbchen legen oder einfach nur auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und weitere 1:30 Min gehen lassen.

    4. Wenn das Brot in eiem Gärkorb ist , erst kurz vor dem backen auf ein Bleck geben

    5. Den Backofen auf 200° vorheizen, das Brot einschieben und sofort auf 170 zurück drehen. 45 Min backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weizen-Mischbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weizen-Mischbrot