Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerteig | 300 g |
Roggenmehl 1150 | 100 g |
Weizenmehl 1050 | 400 g |
Salz | 10 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Honig | 1 El |
Backmalz oder Caro | 1 Tl |
Hefe | ½ Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1. Hefe mit Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
2. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und abgedeckt, an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen.
3. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten zu einem Laib formen und in ein Gärkörbchen legen oder einfach nur auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und weitere 1:30 Min gehen lassen.
4. Wenn das Brot in eiem Gärkorb ist , erst kurz vor dem backen auf ein Bleck geben
5. Den Backofen auf 200° vorheizen, das Brot einschieben und sofort auf 170 zurück drehen. 45 Min backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Weizen-Mischbrot“