Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Nougat | 200 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
zum Garnieren | |
---|---|
Nougat | etwas |
Zuckerdekor z.B.Goldperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter und nougat schaumig schlagen - ei,vanillezucker,und zitronenabrieb einrühren - mehl und backpulver mischen und über die buttermasse sieben - flott zu teig verarbeiten - dann in rollen formen und in frischhaltefolie einschlagen und 3 std. kalt stellen - nun von den rollen scheiben ca.1/2cm dick schneiden - auf blech mit backpapier setzen
Backofen auf 180°C vorheizen
2.die knöpfle mit einem finger etwas eindrücken - nun ca.12 min backen - auskühlen lassen - nougat schmelzen und die oberfläche mit dem nougat einpinseln - schön dick - dann mit den perlen dekorieren -
3.die kekse in eine dose schichten - dabei zwischen jede schicht klarsichtfolie legen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Nougatknöpfle“