Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ausgelöst á 400 gr. | 2 Stk. |
Rotkohl Konserve | 800 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Nudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Rotwein Merlot | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Rosmarin klein schneiden und in der Schüssel leicht anstoßen. Dann mit etwas Olivenöl und Balsamico begießen
3.Entenbrüste darin wenden und ca 1 Std bei Zimmertemperatur marinieren
4.Den fertigen Maroni-Apfelrotkohl mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
5.Den Apfel schählen und in Würfel schneiden und zum Rotkohl geben.
6.Alles bei mittlerer Hitze leicht wallend köcheln lassen
7.Wasser für die Nudeln aufsetzen.
8.Nun die Entenbrüste bei mittlerer Hitze erst auf der Hautseite anbraten. Aupassen dass es nicht zu heiß ist und die Haut nicht zu dunkel wird. Dann auf der Fleischseite anbraten. Beide Seiten ca 4 Minuten.
9.Nun alles mit dem Rotwein angießen und in den Ofen stellen.
10.Nachdem die Nudeln fertig sind, den Jus in einen kleinen Topf geben, und die Soße mit etwas Rotwein, und 5o ml Sahne abschmecken.
11.IchSagMal .. guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Entenbrust auf Rotwein-Rahmjus an Maroni- Apfelrotkraut und einer Variation von Teigwaren“