Zutaten für 4 Personen
Mehl | 140 Gramm |
Walnüsse, gemahlen oder ganz | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Wer gemahlene Walnüsse benutzt kann aus alle Zutaten einen Teig formen, dann daraus ca. 6 cm lang und 1-2 cm in Durchmesser Teigrollen machen, Backpapier auf dem Backblech legen und darauf Kipfeln formen und verteilen.
2.Ich nehme oft ganze Walnüsse. Damit es schneller geht, tue ich die Nüsse mi die Butter, Zucker und Salz in einen Schüssel und püriere mit einem Pürrierstab bis die Nüsse fein gemahlen sind. Dann tue ich das Mehl dazu und forme den Teig.
3.Im vorgeheitzten Backofen bei 160 Grad 15 Min hellbraun backen. Am beste die Kipferln rausnehmen, sobald die Enden anfangen braun zu werden.
4.Die Kipferln erst 4 Min abkühlen lassen, denn sie brechen sehr leicht wenn sie warm sind.
5.Das Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und auf die Kipferln streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbycook
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln“