Zutaten für 8 Personen
Cous Cous | 500 gr |
Wasser | 500 ml |
Paprika rot/gelb) | 3 st |
Zucchini | 2 st |
Petersilie | 0,33 bd |
Tomaten | 4 st |
Zuckerschoten | 1 pck |
Zwiebeln | 4 st |
Knoblauchzehen | 3 st |
Limette | 1 st |
Orange | 1 st |
Zitronengras | 3 st |
trockener Riesling | 50 ml |
Lorbeer | 3 st |
Salz, Pfeffer, Honig, Balsamico- Essig weiß | etwas |
Für die Gewürzmischung: | etwas |
Pfeffer schwarz | 1 tl |
Senfkörner | 1 tl |
Fenchelsamen | ½ tl |
Paprika scharf | ½ tl |
Paprika edelsüß | 1 tl |
Curcuma | ½ tl |
Curry | ½ tl |
Kreuzkümmel | ½ tl |
Anissamen | ½ tl |
Zitronenpfeffer | ½ tl |
grobes Meersalz | 1 tl |
Zucker | 1 tl |
getrocknetes Chili | 3 st |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gewürzmischung vermengen und kurz im Mörser bearbeiten.
2.2 Zwiebln grob klein schneiden und in Olivenöl glasig schwitzen. Gewürzmischung dazugeben, kurz rösten. Anschließend mit etwas Essig und Riesling ablöschen. Das ganze mit Wasser aufgießen, Lorbeer dazu und langsam zum kochen bringen.
3.Zwischenzeitlich Paprika, Zucchini, Zuckerschoten, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Petersilie in streifen schneiden. Tomaten viertel, vom Strunk und Innenleben befreien ( dies kann mit in den Fond!) und ebenfalls würfeln.
4.Wenn der Fond einmal aufgekocht hat kann er beiseite gestellt werden. Zitronengras grob schneiden und zusammen mit Limetten und Orangenabrieb hinein und nochmals 5 min. ziehen lassen.
5.Cous Cous in eine Schale geben und den Fond durch ein Sieb über den Cous Cous gießen. Abgedeckt ca. 15- 20 min. ziehen lassen. Sämtliches Gemüse bis auf Tomaten und Zuckerschoten in Olivenöl kurz und heiß anschwitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Gemüse zum Cous Cous geben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Essig und olivenöl kräftig nachschmecken!
6.Zum Schluß Tomaten, Zuckerschoten und Petersilie dazu- fertig!
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vom
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