1. Home
  2. Rezept
  3. Cous Cous- Salat

Cous Cous- Salat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Cous Cous500 gr
Wasser500 ml
Paprika rot/gelb)3 st
Zucchini2 st
Petersilie0,33 bd
Tomaten4 st
Zuckerschoten1 pck
Zwiebeln4 st
Knoblauchzehen3 st
Limette1 st
Orange1 st
Zitronengras3 st
trockener Riesling50 ml
Lorbeer3 st
Salz, Pfeffer, Honig, Balsamico- Essig weiß etwas
Für die Gewürzmischung: etwas
Pfeffer schwarz1 tl
Senfkörner1 tl
Fenchelsamen½ tl
Paprika scharf½ tl
Paprika edelsüß1 tl
Curcuma½ tl
Curry½ tl
Kreuzkümmel½ tl
Anissamen½ tl
Zitronenpfeffer½ tl
grobes Meersalz1 tl
Zucker1 tl
getrocknetes Chili3 st
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gewürzmischung vermengen und kurz im Mörser bearbeiten.

  • 2.2 Zwiebln grob klein schneiden und in Olivenöl glasig schwitzen. Gewürzmischung dazugeben, kurz rösten. Anschließend mit etwas Essig und Riesling ablöschen. Das ganze mit Wasser aufgießen, Lorbeer dazu und langsam zum kochen bringen.

  • 3.Zwischenzeitlich Paprika, Zucchini, Zuckerschoten, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Petersilie in streifen schneiden. Tomaten viertel, vom Strunk und Innenleben befreien ( dies kann mit in den Fond!) und ebenfalls würfeln.

  • 4.Wenn der Fond einmal aufgekocht hat kann er beiseite gestellt werden. Zitronengras grob schneiden und zusammen mit Limetten und Orangenabrieb hinein und nochmals 5 min. ziehen lassen.

  • 5.Cous Cous in eine Schale geben und den Fond durch ein Sieb über den Cous Cous gießen. Abgedeckt ca. 15- 20 min. ziehen lassen. Sämtliches Gemüse bis auf Tomaten und Zuckerschoten in Olivenöl kurz und heiß anschwitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Gemüse zum Cous Cous geben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig, Essig und olivenöl kräftig nachschmecken!

  • 6.Zum Schluß Tomaten, Zuckerschoten und Petersilie dazu- fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cous Cous- Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich