Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Yufkablätterteig oder Filoteig | 1 Pak |
Eier Freiland | 4 Stück |
Schafskäse | 200 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 2 EL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Speiseöl geschmacksneutral | 100 ml |
etwas flüssige Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett20,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Info
6. Traditionell wird in Bulgarien Joghurt oder Airjan (Kefir) dazu gereicht.Hervorragend passt auch ein Salat nach Wahl. Ich esse sie gern zum Frühstück mit Früchtejoghurt.
7. Die Banitza kann man kalt oder warm essen. Sie ist für Partys und Buffets sehr geeignet.
8. Zu Weihnachten steckt man in die Banitza rundherum kleine Zettel (Kasmet) hinein. Darauf stehen Glückwünsche wie z. B. Gesundheit, Glück, Geld, Liebe....,und was man in seinem Stück findet, das soll sich im kommenden Jahr erfüllen.
9. Viel Freude und guten Appetit !
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vom
Kommentare zu „Bulgarische Banitza- Yufkablätterteig mit Schafskäse“