Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Walnüsse gehackt | 125 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett22,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken und über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen. Den Zucker und die Butter dazu geben und unter Rühren auflösen lassen. Die Eier nach und nach unterrühren und zum Schluss das Mehl und die Nüsse unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Nun kleine Kugeln formen. Backen 15-20 Minuten. Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kugeln“