Zutaten für 8 Personen
Butter | 130 g |
Zimtsterne | 250 g |
Amarenakirschen,abgetropft,Saft auffangen | 420 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Quark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prs |
Schlagsahne | 200 g |
Baiser | 70 g |
Zitronenlikör | 2 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimtsterne mahlen,Butter schmelzen und unterrühren
2.Boden von einer Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen und Zimsternmasse als Boden hinein drücken,2 Std kalt stellen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Quark mit Mascarpone,Likör,Zucker,Salz gründlich verrühren.
5.Gelatine ausdrücken ,2 Blatt auflösen und in den erwärmten Kirschsaft geben und verühren,kalt stellen,restliche Gelatine auflösen,2 Eßl Creme zufügen und einrühren,dann unter die restliche Creme rühren
6.Sahne steif schlagen und unterheben.1 /3 der Crememasse auf dem Boden glatt streichen
7.In den angedickten Kirschsaft die Kirschen geben und einrühren,kalt stellen ,dann auf die Creme geben,danach mit der restlchen Creme bedecken.
8.5 Srd kalt stellen.
9.Dann von der Form befreien,auf eine Torteplatte gleiten lassen,Baiser zerbröseln und Torte damit bestreuen
10.In Stücke geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schnee Torte“