Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knochenmark, vom Rind oder Schwein, von z.B.: Beinscheibe oder Eisbein | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Hartweizengries | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Wurzelpetersilie getrocknet | 1 TL |
Brühflüssigkeit mit gekochten Gemüsestücken [Möhre, Zwiebel] | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zum Verwenden: | |
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Fleischbrühe oder Kochflüssigkeit, heiß | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
Markklößchen:
1.Mit einem Löffel den vorgekochten Knochen ausschaben. Die ausgelöste Markmasse und das Gemüse mit der Gabel zerdrücken, Pfeffern und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Mit den Händen kleine Bällchen formen und rollen.
Lagerung und Verwendung:
2.Zunächst abkühlen lassen damit sie die Form behalten und nicht zerdrücken. Nach einer halben Stunder in einen Gefrierbeutel in den Eisschrank legen oder sofort in Suppen und Eintöpfen direkt verwenden. Dazu einfach 3 Minuten in heißer Flüssigkeit mitziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Suppenklößchen / Markklößchen“