Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelmasse | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 600 gr |
Butter | 10 gr |
Mehl | 5 EL |
Ei | 1 |
Sbrinz, ersatzweise Parmesan | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Füllung | |
---|---|
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Blattspinat TK, aufgetaut | 100 gr |
Ricotta | 50 gr |
Sbrinz | 2 EL |
Haselnüsse grob gehackt | 4 EL |
Muskatnuss, Salz | etwas |
Pilzragout | |
---|---|
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ingwer, in feine Würfelchen | 2 cm |
Champignons frisch, in Scheiben | 150 gr |
Noilly Prat | 1 dl |
Crème fraîche | 3 EL |
Rahm | 1 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Pilzragout
7. Zwiebel und Ingwer in Öl leicht anschwitzen, die Pilze dazu geben, kurz weiter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und dieser zur Hälfte einkochen lassen. Mit Crème fraîche und Rahm verfeinern, abschmecken.
Servieren:
8. Pilzragout auf Teller geben und je einen Knödel darauf setzen, mit Petersilie garnieren.
9. Bei mir gab es Vanille-Zimt-Broccoli dazu.
Variante:
10. Eine Tomatensauce nach Wahl zubereiten und zum Knödel servieren.
Quelle:
11. Von einem Rezeptheft in abgeänderter Variante. Ich brauchte eine Vorlage, da ich noch nie Knödel selber hergestellt hatte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Spinat-Knödel“