Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Meersalz | 1 Prise |
...und für die Füllung: | etwas |
Black Tiger Garnelen | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmigiano Reggiano gerieben | 2 Esslöffel |
Ricotta | 150 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Pistazien | 1 handvoll |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Biozitronenabrieb | etwas |
...und für die Sauce: | etwas |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Schalotte fein gewürfelt | 1 |
Sahne | 1 Schuss |
etwas Chili | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst bereiten wir aus dem Mehl, den Eiern, dem Olivenöl und der Prise Salz einen Pastateig zu. Ist alles gut miteinander verknetet, wickeln wir ihn straff in Frischhaltefolie ein und legen ihn für ca. 30 Minuten zum Ruhen beiseite.
2.Jetzt kommt die Füllung an die Reihe. Die Garnelen, den Knoblauch, den Parmigiano Reggiano, Ricotta, die Petersilie, den Zitronenabrieb, die Pistazien sowie Meersalz und Pfeffer aus der Mühle geben wir in eine Küchenmaschine und zerkleinern alles so lange, bis eine geschmeidige Farce entsteht.
3.Nun bereiten wir unsere leicht scharfe Tomatencreme zu. Dazu schwitzen wir die Schalottenwürfelchen in etwas Butter an, geben die Dosentomaten dazu sowie einen Teelöffel Chilipaste und lassen alles ca. 10 Minuten leise köcheln. Mit Meersalz , etwas Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker abschmecken. Mit dem Zauberstab pürieren und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
4.Jetzt kommt die Fleißarbeit. Den Teig im Idealfall mit der Nudelmaschine dünn auswalzen, ein Nudelholz tut es aber auch, den Teig ausstechen, etwas von der Farce darauf geben und ein weiteres Teigherz darauf geben. Etwas Eiweiß dient uns als Kleber. Darauf achten, das die Teigränder gut verschlossen sind (am besten mit einer Gabel fest andrücken.
5.Die Ravioliherzen in sprudelndem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen. Auf Tellern anrichten und die Tomatencreme dazu geben.
6.Als Deko haben wir gehackte Pistazien, Parmesanspäne, einige gebratene Garnelen sowie etwas frittierte Petersilie verwendet.
7....und nicht vergessen...es ist wissenschaftlich erwiesen...Nudeln machen glücklich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Ravioli für Verliebte“