Zutaten für 2 Personen
für den Pastateig : | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Eier Gr.L | 2 |
Meersalz | 1 Prise |
für die Füllung : | etwas |
Hokkaidopüree | 150 Gramm |
geröstete gehackte Walnusskerne | 2 Esslöffel |
geröstete gehackte Mandeln | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Chili rot fein gewürfelt | 1 kleine |
Grana Padano gerieben | 2 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle ,etwas Muskat | etwas |
für die Nussbutter : | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
ausserdem : | etwas |
Frische Petersilie gehackt | 1 handvoll |
geröstete Kürbis- und Pinienkerne | 1 Esslöffel |
frischer Grana Padano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für die Pasta einen Teig herstellen und in Klarsichtfolie wickeln.Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
2.Die Füllung (ich hatte noch Kürbispüree im TK-Schrank) herstellen.Die Zwiebelwürfel und die Chilis in etwas Butter glasig dünsten und zum Kürbispüree geben.Die Walnüsse und Mandeln,den geriebenen Käse und die übrigen Zutaten miteinander vermischen.
3.Den Pastateig in der Nudelmaschine walzen (oder sehr dünn ausrollen) und mit Mehl bestäuben,damit er nicht klebt.Weder am Brett noch an den Händen.
4.Mit einem Becher oder Glas ca.8 cm Durchmesser runde Kreise ausstechen und mit einem Teelöffel etwas Füllung in die Mitte geben.Zuklappen und mit einer kleinen Gabel den Rand gut andrücken.Das ist ein bisschen Fleissarbeit....macht aber Spass !
5.Die fertigen Ravioli haben wir auf einem Küchentuch geparkt. In einem grossen Topf mit reichlich sprudelndem Salzwasser werden die Ravioli ca.5 Minuten gegart. Sie sollten noch "Biss" haben.
6.Nun die Nussbutter herstellen.Topf erhitzen und die kalte Butter darin solange erhitzen bis sie eine goldene Farbe hat.Fertig ist die Nussbutter !
7.Die Ravioli auf Pastabowls anrichten, mit Nussbutter nappieren und mit reichlich Petersilie und frisch geriebenem Grana Padano und ein paar Kürbis-und Pinienkernen servieren. Einige Dreher aus der Pfeffermühle geben den "letzten Pfiff" ! Fotos sind eingestellt ! Buon appetito !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „herbstliche Ravioli“