Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 200 ml |
Kardamomkapsel | 4 stück |
Mehl | 150 g |
Öl | 300 ml |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Rosenwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.1. die Milch in einem schweren Topf erhitzen , aufkochen lassen, wenn die Überkochphase vorbei ist dann weiter köcheln lassen bis die Milch auf 2/3 reduziert ist . 2. Die Kardamomkapseln aufbrechen und mit dem Mörser zerdrücken 3.Kardamom zur Milch geben ,gut umrühren, dann abkühlen lassen 4.Mehl und Backpulver vermengen und Milch dazugeben 5. nun alles mit den Händen gut vermengen und zu kleinen Bällchen formen 6. die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen 7. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und wenn es kleine Bäschen gibt, die Bällchen in den Topf geben . 8. bei niedriger Stufe ca. 15 Min frittieren lassen , die Bällchen sollten goldbraun aussehen 9. die Bällchen auf Küchenkrepp auskühlen lassen, ruhig ab und zu hin und her rollen damit etwas fett abgestrichen wird Nun bereiten wir den Sirup zu: das Wasser mit dem zucker vermengen und aufkochen, danach etwa 5-10 Min leicht köcheln lassen und das Rosenwasser hinzufügen Die Kokos-Milchbällchen nun in den Sirup geben und mind. 2 ,max. 24 Stunden im Sirup liegen lassen !!! ACHTUNG : statt Kokos kann man auch Mandeln nehmen !!! ( siehe Foto)
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vom
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