1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos -Milchbällchen

Kokos -Milchbällchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch200 ml
Kardamomkapsel4 stück
Mehl150 g
Öl300 ml
Backpulver1 TL
Kokosraspeln100 g
Wasser200 ml
Zucker100 g
Rosenwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. die Milch in einem schweren Topf erhitzen , aufkochen lassen, wenn die Überkochphase vorbei ist dann weiter köcheln lassen bis die Milch auf 2/3 reduziert ist . 2. Die Kardamomkapseln aufbrechen und mit dem Mörser zerdrücken 3.Kardamom zur Milch geben ,gut umrühren, dann abkühlen lassen 4.Mehl und Backpulver vermengen und Milch dazugeben 5. nun alles mit den Händen gut vermengen und zu kleinen Bällchen formen 6. die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen 7. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und wenn es kleine Bäschen gibt, die Bällchen in den Topf geben . 8. bei niedriger Stufe ca. 15 Min frittieren lassen , die Bällchen sollten goldbraun aussehen 9. die Bällchen auf Küchenkrepp auskühlen lassen, ruhig ab und zu hin und her rollen damit etwas fett abgestrichen wird Nun bereiten wir den Sirup zu: das Wasser mit dem zucker vermengen und aufkochen, danach etwa 5-10 Min leicht köcheln lassen und das Rosenwasser hinzufügen Die Kokos-Milchbällchen nun in den Sirup geben und mind. 2 ,max. 24 Stunden im Sirup liegen lassen !!! ACHTUNG : statt Kokos kann man auch Mandeln nehmen !!! ( siehe Foto)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lesesuechtige
    vom
    Profilbild von Lesesuechtige

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos -Milchbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich