Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 100 Gramm |
| Nougat Rohmasse | 200 Gramm |
| Ei | 1 Stück |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Messerspitze |
| Mehl | 300 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Schokoladen-Fettglasur | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett19,6 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten oder mit der Hand verkneten. Dann für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Dann bei 180° ca. 10-15 Minuten backen.
3. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom

















Kommentare zu „Nougatkipferl“