Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milchschokolade | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butter | 25 gr |
Cornflakes | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die beiden Schokoladensorten in eine große Schüssel bröckeln, Butter und Vanillezucker zugeben und im warmen Wasserbad schmelzen.
2.Die Cornflakes vorsichtig unter die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade heben.
3.Ein Brett oder Blech oder mehrere Platten mit Backpapier oder Alufolie belegen und die Schoko-Cornflakes mit zwei Teelöffeln als kleine Häufchen daraufsetzen.
4.Im Kühlschrank erstarren lassen. Danach von dem Papier oder der Folie ablösen und in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.
5.Tipp: Wer möchte, kann unter einen Teil der Schokomasse noch Rosinen heben oder auch mal weiße Schokolade verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Cornflakesplätzchen“