Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig : | |
---|---|
5 Eier | etwas |
250 g Puderzucker | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
1/8 l geschmolzene Butter | etwas |
1/8 l Wasser | etwas |
250 g Mehl | etwas |
1 P. Backpulver | etwas |
Puddingcreme: | |
---|---|
½ l Milch ½ l Wasser | etwas |
2 P. Bourbon -Vanillepuddingpulver | etwas |
4 Eßl. Zucker | etwas |
200 g Butter | etwas |
1 Becher Schlagsahne | etwas |
Zuckerglasur: | |
---|---|
200 g Puderzucker mit 3-5 Eßl Rum verrühren | etwas |
1 Pck. Butterkekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Wasser und Butter untermischen und zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C backen.
2.Mit Milch und Wasser sowie Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. In die fertige Masse den Butter einrühren. Den Becher Schlagsahne frisch schlagen dann den Pudding auf den noch warmen Kuchenboden streichen und kalt stellen. Schlagsahne darauf verteilen und mit Butterkeks belegen und anschließend mit Zuckerglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Butterkeks ~ Schnitten“