1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Butterkeks ~ Schnitten

Kuchen : Butterkeks ~ Schnitten

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig :
5 Eier etwas
250 g Puderzucker etwas
1 P. Vanillezucker etwas
1/8 l geschmolzene Butter etwas
1/8 l Wasser etwas
250 g Mehl etwas
1 P. Backpulver etwas
Puddingcreme:
½ l Milch ½ l Wasser etwas
2 P. Bourbon -Vanillepuddingpulver etwas
4 Eßl. Zucker etwas
200 g Butter etwas
1 Becher Schlagsahne etwas
Zuckerglasur:
200 g Puderzucker mit 3-5 Eßl Rum verrühren etwas
1 Pck. Butterkekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Wasser und Butter untermischen und zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C backen.

    2.Mit Milch und Wasser sowie Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. In die fertige Masse den Butter einrühren. Den Becher Schlagsahne frisch schlagen dann den Pudding auf den noch warmen Kuchenboden streichen und kalt stellen. Schlagsahne darauf verteilen und mit Butterkeks belegen und anschließend mit Zuckerglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Butterkeks ~ Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich