Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| für den Teig: | |
|---|---|
| Topfen | 80 g |
| Zucker | 70 g |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 |
| Ei | 1 |
| Öl | 40 g |
| Milch | 3 EL |
| Mehl | 240 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Salz | 1 Prise |
| für den Belag: | |
|---|---|
| Trauben | 500 g |
| Topfen | 250 g |
| Eier | 2 |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 |
| Sahne | 100 ml |
| Stärke | 1 TL gehäuft |
| Milch | 3 EL |
| für die Streusel: | |
|---|---|
| Mehl | 100 g |
| Zucker | 50 g |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 |
| Zimt | 1 TL (gestrichen) |
| Butter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett8,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Teig:
1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lasssen.
Belag:
2. Alle Zutaten bis auf die Trauben gut miteinander vermegen und zum Schluß die gewaschenen Trauben untermengen.
Streusel:
3. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten.
4. Teig ausrollen und eine flache Tortenform auslegen, dabei einen 3 - 4 cm hohen Rand ziehen.
5. Die Füllung einfüllen und die Streusel gleichmäßig drauf verteilen.
6. Im vorgezeizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 40 - 50 min. backen. Ev. gegen Schluss noch abdecken.
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vom



























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