Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
kalte Butter | 70 g |
Ei | 1 |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Birnen-Ingwer-Marmelade - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/447217/Birnen-Ingwer-Marmelade.html | 1 EL |
Fenchelknolle | 1 |
frische Birne | 1 grosse |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Guss | |
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Gorgonzola | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Ei | 1 |
Stรคrke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Wรผrfeln am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichfolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Vom Fenchel das Grรผn abmachen und fein schneiden und fรผr die Deko beiseite stellen. Die Fenchelknolle achteln und fein hobeln und in einer Pfanne etwas รl erhitzen und den Fenchel darin ein paar MInuten andรผnsten, der Fenchel kann ruhig etwas Farbe ziehen. In eine Schale fรผllen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Birne grรผndlich waschen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und dann in feine Spalten schneiden.
Guss
4.Den Gorgonzola wรผrfeln und zusammen mit der Sahne in ein hohes Gefรคร fรผllen und dann mit dem Zauberstab zu einer Creme pรผrieren. Dann das Ei und die Stรคrke dazugeben, unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammenbau und Finish
5.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden. Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form.
6.Den Teigboden jetzt mehrmals mit der Gabel einstechen und die Birnen-Ingwer-Marmelade nun auf dem Teigboden verstreichen. Nun den gedรผnsteten Fenchel darauf verteilen und darauf die Birnenspalten dekorativ verteilen.
7.Nun den Guss รผber die Birnen geben und die Tarte auf mittlerer Schiene fรผr 40 - 45 backen.
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vom
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